Закрытие лыжного сезона в Ruka

        22 Июль 2014     Автор:

Сезон наша «семья сноубордистов» открыла в Швеции. И, несмотря на то, что в этом году зима обошла страны Европы стороной, мы считаем, что начали сезон очень хорошо. Даже если катались по искусственному снегу, нам повезло.
Есть даже в планах и на следующий год, а это как раз в праздники выпадает (декабрь) поехать в то же малоизвестное место в Швеции — Romme Alpine. Не приметный, не раскрученный курорт. Рассчитан на местных. За время пребывания наша команда :), по моему, была единственными иностранцами.

В феврале продолжили кататься в Чехии. Но и там количества естественного снега разочаровало нас. Хотя ежедневное просматривание погоды на курортах говорили о том, что каникулы обещались быть снежными. Но увы…

К закрытию сезона стали готовится чуть ли не с первого дня, как вернулись с Чехии. Просмотренных курортов было не много опять-таки из-за недостатка снега, но мы хотели снег, много снега, сугробы :). И вот, выб-ра-ли!!! Финляндия, северный полюс. Почти за полярным  До полярного круга каких-то сотня км.

Горнолыжный курорт RUKA. Всё той же компанией едем навстречу приключениям и новым впечатлениям. На пароме Таллинн-Хельсинки. А из Хельсинки 800 км на север на машине. В то время когда в Таллинне уже все зеленеет, в Ruka продолжаются осадки в виде мягких и крупных хлопьев снега. (Про сравнение дорог сам напиши в 2-ух словах).

Остановились мы в потрясающем деревянном домике. Многие из них построены из бревен и своим суровым видом напоминают настоящие северные хижины, хотя внутри вполне тянет на 4 и 5 звёзд.

Наш домик находился прямо в лесу, утром просыпаешься, а из окна то куницу увидишь, то белку, то следы когтей. Один раз провели эксперимент и положили остатки с барского стола :) около домика. А на утро их не было, и на снегу остались большие следы, но не собаки. Что меня потрясло, это бескрайнее с миллиардами звёзд, ночное небо. На него можно было любоваться, не отводя глаза долгое время. Эх, как всё же жаль, что северное сияние нам так и не удалось увидеть. Это было моей мечтой. Впрочем, как и северных олений (кто то мне обещал, что этих оленей будет ДОФИГА), посчастливилось увидеть троих в загоне, предполагаю, что олени были просто больные или от старости их поместили в загон.

[ad#text1]

Сам курорт нам, в общем и целом понравился. Красивые места, неплохие и широкие склоны. Несложно добраться на машине, так же не было никогда проблемой с парковкой. Отсутствие очередей на подъёмниках.

За 6 дней каталки даже не всё успели изъездить. Ну, можно это объяснить тем, что МЫ ПОПРОБОВАЛИ ПУХЛЯК! Ребята — это ФАНТАСТИКА. Особенно когда есть возможность гармонично сочетать покой, тишину и экстрим, т.е. катание по девственному лесу + пухляк, с естественными бугарками и сугробиками. Это был совершенно новый вид катания для нас с полным восторгом в глазах и новыми впечатлениями. До сих пор вечерами сидим и, вспоминая, рассказываем. Ух, аж дрожь пробежала по спине, сейчас бы встегнуться в доску и на снег. :)

Для сноубордистов есть большой парк с различными трамплинами, рейлами для джиббинга, тумбами. Есть где отрабатывать прыжки, кому то закрепить технику.
Особую гордость курорта представляют трассы для бордеров Pipe и Boarder Cross.
На курорте 2 места, где можно посидеть у костра. Один находится в детском парке, там же и загон с оленями. И второй около сноу парк Battery Park. Где можно не только погреться, но и сосиски пожарить, сил набраться. Правда и колбаски и сосиски в Финляндии не съедобные.

Не говоря уж о ценах на продукты в магазине. Первый день мы по магазину ходили с квадратными глазами.
Еще не маловажный «+» практически весь персонал с тобой может общаться на русском языке. Так же много русскоговорящих инструкторов.
Сезон мы закрыли достойно!

Ждём следующий сезон!

Будем благодарны, за like & share. Мы старались!
        Рубрика: Финляндия       Mетки: , ,

Комментируйте, спрашивайте. Мы обязательно ответим.