Татранская Ломница

        19 Март 2013     Автор:

Катались в Татранской Ломнице (Tatranska Lomnica) 3 дня из 6, что мы были в Словакии , это потому, что наш отель был здесь. На самом деле в Ясна понравилось больше. С погодой нам вначале не повезло, первые два дня все было в облаках, пасмурно, дождь со снегом. А 3-й день уже выглянуло солныщко. Поначалу удивляло то, что деревьев около склонов нет, а объясняется это тем, что в ноябре 2004 пронесся ураган и повалил очень много деревьев именно в этом районе. Мы сперва предположили, что был пожар, так как некоторые стояли с черными стволами, а потом Ева, хозяйка отеля сказала, что ураган был всему виной.

Билет на гору стоил 24 евро (12.00-16.00) + 2 депозит за карточку. Кстати, на всех горнолыжный курортах Словакии подъемники работают до 16.00, что вначале сильно удивляло. Так же удивило, что чай и соки в кафешках у склонов стоят в раза 2 дороже чем пиво:)

В Татранской Ломнице вас могут поднять на высоту 2634 м, на вершину Ломниский штит, куда протянута отдельная канатная дорога. Билет 24 евро дополнительно к стоимости катания. Каждый час 45 человек отправляются наверх любоваться красотой Татранских гор. Нам не повезло, в тот день, когда был открыт подъём и погода позволяла, билеты к 12 дня были все распроданы. Так что любоваться вершиной пришлось с высоты 1751 м, со Скального Плесо, самое высокое место, откуда можно спуститься вниз на лыжах/сноуборде. А, нет! Со Скального Плесо есть ещё подъёмник до 2060м. Оттуда начинается единственная чёрная трасса в Татранской Ломнице и в Высоких Татрах вообще. Если начать спуск там, то до самого низа вам ехать 5550м. по длине и 1100м по высоте.

Ну вот, можно и подвести итоги катания. В ходе этого отдыха у меня было всё: и яркие впечатления, и боль, и слезы, и разочарование. В Татранской Ломнице, когда спускались с Скального Плесо, Дима сказал, что красная трасса, с которой приведется спускаться — фигня! И я ему поверила, но моя оценка после спуска — чернее чёрной. Ну я ее не сделала конечно, больше моя попа с трассой познакомилась,  а я расстроилась, что и кататься расхотелось в этот день вообще.

Когда я упала в самый первый день катания и повредила бедро так, что идти не могла. Дима спускается, а и плачу и говорю ему: «Так болит! Я что, не смогу больше кататься?» Но на следующий день я была уже в строю, благодаря термальным бассейнам.

В Ясне у меня было столкновение с лыжником, но без травм, к счастью. Фри-райд был чуть-чуть там-же, по обледенелому снегу мимо маленьких елочек. Потеря перчатки Burton где-то в Татранской Ломнице. Ничего не испортило настроение!

За 6 катаня дней мы с Димой «выросли» и поняли, что от катания нам надо. Длинные прямые склоны по 3-4 км скучны и утомляют, хочется и попрыгать на трамплинах, на тумбы заехать, ну а предел мечтания — это фри-райд по пухляку!

Будем благодарны, за like & share. Мы старались!
        Рубрика: Словакия       Mетки:

Комментируйте, спрашивайте. Мы обязательно ответим.